Три четверти онкобольных в мире не могут получить хирургическую помощь

Из 15 млн человек, у которых в 2015 году обнаружили онкозаболевания, 80% понадобится операция. Однако лишь менее 25% смогут получить безопасную и доступную хирургическую помощь.

Такие выводы сделала новая комиссия, оценившая состояния онкохирургии в мире. Эти данные представлены на Европейском онкологическом конгрессе в Вене и опубликованы в журнале Lancet Oncology.

Комиссия закономерно обнаружила, что хуже всего с доступом к хирургической помощи дело обстоит в странах с низким уровнем доходов населения (там 95% онкобольных не получают необходимого оперативного вмешательства). В странах среднего дохода могут пройти операцию 22% больных.

Глава комиссии профессор Ричард Салливан (Richard Sullivan)из лондонского Королевского колледжа (King's College London) посетовал, что онкохирургии уделяется мало внимания в политике здравоохранения стран с низким и средним доходом населения. К 2030 году экономический ущерб от рака, который мог быть вылечен благодаря хирургическим вмешательствам, может достигнуть $12 трлн. К этому времени потребность в операциях будут испытывать свыше 45 млн человек, из них 17 млн – из числа получивших диагноз непосредственно в 2030 году.

Комиссия отмечает, что нехватка онкохирургов существует в 82% стран, поэтому необходимо обучать хирургов общей практики основам онкохирургии для выполнения базовых операций.

Запись на прием к онкологу

Записаться на прием онколога в Центр амбулаторной хирургии, онкологии и колопроктологии вы можете, позвонив по телефону в Нижнем Новгороде

+7 (831) 291-08-09 или заполните форму на нашем на нашем сайте hir.itgroupp.ru

Наши врачи работают в будние, выходные и праздничные дни.

Вызов онколога на дом

Если вы не имеете возможности попасть на прием онколога в клинику по состоянию здоровья или иным причинам, сделайте вызов онколога на дом по телефону +7 (831)291-08-09. Комфортная домашняя обстановка, деликатный подход врача и широкий спектр персональных рекомендаций – все это будет в вашем распоряжении при вызове онколога на дом.

Если вы сделаете звонок с 09:00 до 19:00 часов, онколог на дом приедет к вам в этот же день, внимательно выслушает жалобы, оценит ваше состояние и окажет квалифицированную помощь. Вызовы, принятые после 19:00, обслуживаются на следующий день.

В случае необходимости возможен выезд на дом врача-диагноста для проведения УЗИ и ЭКГ, врачей других специальностей, а так же медсестры для взятия анализов, постановки уколов, капельниц и т. п. По итоговым результатам проведенного обследования вы получите официальное медицинское заключение. Позвоните в Клинику амбулаторной хирургии, онкологии и колопроктологии: вызвав врача-онколога на дом, вы сможете не только сохранить свое здоровье, но и спасти свою жизнь.

Узнать подробности и записаться на консультацию к специалисту Вы можете +7 (831)291-08-09

Индивидуальный подход к лечению деликатных заболеваний